IMAGINA EN MOVIMIENTO, ASOCIACIÓN CIVIL, INSTITUCIÓN DE ASISTENCIA SOCIAL PRIVADA (IMAGINA), con domicilio en CALLE CORAL, NÚMERO 2545, COLONIA RESIDENCIAL VICTORIA, GUADALAJARA, JALISCO, MÉXICO, C.P. 44560, es el responsable del uso, tratamiento y protección de sus datos personales y sensibles, y al respecto le informamos lo siguiente: 

Los datos personales que recabamos de usted de forma voluntaria, los utilizaremos para las siguientes finalidades:

  • Verificar y confirmar su identidad e identificarlo.
  • Verificar y confirmar su situación tanto social como patrimonial.
  • Procesar sus datos en nuestros sistemas internos.
  • Brindarle una mejor atención.
  • Satisfacer las políticas internas de procesos de alta de nuestros alumnos, benefactores, bienhechores, familiares o proveedores.
  • Satisfacer los lineamientos establecidos por la legislación nacional vigente.
  • Acreditación de elementos para satisfacer requerimientos de organismos, instituciones o empresas públicos o privados de beneficiencia, calidad, certificación o cualquier otra relacionado con el objeto de IMAGINA.
  • Creación, estudio, análisis, actualización y conservación del expediente de nuestros alumnos, benefactores, bienhechores, familiares o proveedores.
  • Para localizarlo y contactarlo ya sea en circunstancias normales como ante cualquier posible emergencia.
  • Registro en nuestra base de datos de contactos; y
  • Cualquier otra finalidad análoga a las aquí establecidas y que tengan como objetivo el cumplimiento del fin de IMAGINA.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para las actividades que realizamos como institución de asistencia social privada, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención: 

  • Elaboración de encuestas de evaluación.
  • Ofrecimiento de nuevos servicios o promociones, así como talleres, conferencias, cursos, etcétera.
  • Fotos, imágenes y videos de los eventos que se llevan a cabo por parte de IMAGINA.
  • Elaboración de estudios antropológicos, de mercado, médicos, sociológicos de perfiles o cualquier otro para identificar sectores de concurrencia y afines.

De igual forma se hace de su conocimiento que la información recabada podrá o no, ser utilizada para diversos fines, tanto aspectos propios de la relación entre nosotros como aspectos académicos, científicos, culturales, médicos, mercadológicos, publicitarios, etcétera.

Es importante señalarle que los datos para identificar su identidad, constituyen información relevante para nuestra relación, pero no limita la posibilidad de que el resto de su información que nos sea compartida de forma voluntaria por usted, sea utilizada para llevar a cabo los objetivos de la misma.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior por los siguientes medios:

  • Escrito dirigido a IMAGINA.
  • Correo electrónico dirigido a administracioncoral@imagina.org.mx
  • Llamada telefónica.
  • Selección de dicha opción al momento de la firma del aviso de privacidad que le sea entregado.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios que ofrecemos.

La negativa u oposición para el uso de sus datos personales deberá ser informada dentro del plazo de cinco días contados a partir de la fecha en que se le dio a conocer el presente aviso de privacidad, de lo contrario se considerará que Usted ha otorgado el más amplio consentimiento que en derecho proceda para que IMAGINA, utilice su información para las finalidades señaladas en este Aviso de Privacidad y hasta en tanto no exista una oposición de su parte en los términos establecidos en este Aviso de Privacidad y la Legislación aplicable.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación. Tales como: nombre; estado civil; firma autógrafa y electrónica; Registro Federal de Contribuyentes (RFC); Clave Única de Registro de Población (CURP); número de cartilla militar; lugar y fecha de nacimiento; nacionalidad; fotografía; edad, entre otros.
  • Datos de contacto. Información que permite mantener o entrar en contacto con su titular, tal como: domicilio; correo electrónico; teléfono fijo; teléfono celular, entre otra.
  • Datos laborales. Información concerniente a una persona física relativa a su empleo, cargo o comisión; desempeño laboral y experiencia profesional, generada a partir de procesos de reclutamiento, selección, contratación, nombramiento, evaluación y capacitación, tales como: puesto, domicilio de trabajo, correo electrónico institucional, teléfono institucional; referencias laborales; fecha de ingreso y salida del empleo, entre otros.
  • Datos sobre características físicas. Información sobre una persona física relativa a su fisonomía, anatomía, rasgos o particularidades específicas, como: color de la piel, del iris o del cabello; señas particulares; estatura; peso; complexión; cicatrices, tipo de sangre, entre otras.
  • Datos académicos. Información concerniente a una persona física que describe su preparación, aptitudes, desarrollo y orientación profesional o técnica, avalada por instituciones educativas, como lo son: trayectoria educativa; títulos; cédula profesional; certificados; reconocimientos; entre otros.
  • Datos patrimoniales o financieros. Información concerniente a una persona física relativa a sus bienes, derechos, cargas u obligaciones susceptibles de valoración económica, como pueden ser: bienes muebles e inmuebles; información fiscal; historial crediticio; ingresos y egresos; cuentas bancarias; seguros; afores; fianzas, número de tarjeta de crédito, número de seguridad, entre otros.
  • Datos biométricos. Información sobre una persona física relativa a imagen del iris, huella dactilar, palma de la mano u otros análogos. 

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección: 

  • Datos ideológicos. Información sobre las posturas ideológicas, religiosas, filosóficas o morales de una persona.
  • Datos sobre opiniones políticas. Opinión de una persona con relación a un hecho político o sobre su postura política en general. 

Le informamos que sus datos personales pueden ser compartidos dentro y fuera del país con diversos tipos de personas, asociaciones, empresas, organizaciones, autoridades o destinatarios distintas a nosotros, para los fines que se mencionan de forma enunciativa más no limitativa a continuación:

Destinatario de los datos personalesFinalidad
Prestadoras o proveedoras de servicios.Compartir información que apoyen el cumplimiento del objeto de nuestra relación.
Sociedades, organizaciones y asociaciones dentro y fuera del ramo.Estadística, de control, elaboración de base de datos y tendencias de mercado.
Autoridades.Cumplimiento de Leyes, Reglamentos y Normas.

Le informamos que respecto a las transferencias mencionadas anteriormente requerimos obtener su consentimiento. Si usted no manifiesta su negativa para dichas transferencias, dentro del término de cinco días naturales contados a partir de la fecha de firma del presente instrumento o la fecha en que realice el comunicado de la transferencia de su información personal, lo que ocurra primero, entenderemos que nos lo ha otorgado.

Le informamos que la trasferencia de su información personal que en términos del artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares pueda ser transferida sin necesidad de su consentimiento, será realizada en los términos y para los fines establecidos en éste Aviso de Privacidad y la Legislación aplicable.

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva por los siguientes medios:

  • Escrito dirigido a IMAGINA.
  • Correo electrónico dirigido al correo electrónico administracioncoral@imagina.org.mx
  • Llamada telefónica.
  • Selección de dicha opción al momento de la firma del aviso de privacidad que le sea entregado.

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá llamar al siguiente número telefónico (33) 15 23 55 25, o bien ponerse en contacto con nuestro Departamento Jurídico, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. Los datos de contacto del Departamento Jurídico son los siguientes:

CALLE CORAL, NÚMERO 2545, COLONIA RESIDENCIAL VICTORIA, GUADALAJARA, JALISCO, MÉXICO, C.P. 44560, TELÉFONO (33) 15 23 55 25.

Usted puede limitar y/o revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a IMAGINA a través de los siguientes medios:

  • Escrito dirigido a IMAGINA.
  • Correo electrónico dirigido al correo electrónico administracioncoral@imagina.org.mx
  • Llamada telefónica.
  • Selección de dicha opción al momento de la firma del aviso de privacidad que le sea entregado.

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le informamos que puede realizar el siguiente trámite:

  • Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP), que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta. 

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra. 

Asimismo, le informamos que sus datos personales que se obtienen a través de estas tecnologías los compartiremos con los siguientes destinatarios y fines:

Destinatario de los datos personalesFinalidad
Prestadoras o proveedoras de servicios.Compartir información que apoyen el cumplimiento del objeto de nuestra relación.
Sociedades, organizaciones y asociaciones dentro y fuera del ramo.Estadística, de control, elaboración de base de datos.
Autoridades.Cumplimiento de Leyes, Reglamentos y Normas.

En cualquier caso, IMAGINA le comunicará, el presente Aviso de Privacidad, con el fin de asegurar que su información se utilice en los términos del mismo.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestra página de Internet https://imagina.org.mx/

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad se mostrarán después del presente párrafo mencionándose día, mes y año de la última actualización.

Última actualización [21/08/2019]

Menú
1
¡Hola!
¿En qué podemos ayudarte?
Powered by